MARIA ARACELI VILLAR

MARIA ARACELI VILLAR
PROFESIONAL DE LA EDUCACIÓN Y ACTIVIDADES SOCIOCOMUNITARIAS

jueves, 21 de marzo de 2013

RECETAS DE TORRIJAS DE SEMANA SANTA PARA LOS NIÑOS/AS.

La Semana Santa es una época muy especial en la que se preparar algunos platos típicos que hacen las delicias de los 'peques'. Entre ellas destaca la receta de torrijas, un dulce español tradicional que encanta a los niños. Se trata de una receta económica, ya que aprovecha los restos de pan, perfecta para tiempos de crisis. Una receta nutritiva y muy dulce que encantará a tus hijos. Al ser muy fácil es ideal para cocinar con los niños.

recetas de Semana Santa

Torrijas de Semana Santa

La Semana Santa es una fiesta cristiana que se celebra anualmente, cada año en diferentes fechas, ya que depende de un evento astronómico.
Comienza el domingo posterior a la primera luna llenas tras el equinoccio de primavera, que tiene lugar el 21 de marzo, y dura una semana, hasta el Domingo de Pascua.
Durante estos días, según la tradición, se sustituye el consumo de carne por el de pescado, lo que ha dado lugar a platos típicos de estas fechas.
Los platos de pescado y legumbres son muy propios de la Semana Santa, como el potaje, y algunos pescados como el bacalao.
Pero no hay que olvidarse del dulce, el favorito de los niños.
También en estas fechas se piensa en los postres, siendo uno de los más típicos en España las torrijas.
Se trata de un dulce económico que aprovecha el pan el día anterior, ablandándose en leche aromatizada y se fríe para después rebozarlo en azúcar o miel.
Te proponemos distintas formas de elaborar esta receta de Semana Santa con variedades más ligeras y recetas para niños como las torrijas con chocolate. ¡Disfrútalas!.
Aquí tienes otras recetas con restos, un menú de reciclaje.


 
Torrijas de chocolate          Torrijas tradicionales        Torrijas sin gluten                                                                                  

No hay comentarios:

Publicar un comentario